SOPA DE GARBANZO
Ingredientes:
-
2 tazas de garbanzo cocido
-
2 tomates
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¼ de cebolla
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1 chile serrano
-
3 cucharadas de aceite de oliva
-
1 litro de agua
Procedimiento:
Se deja remojando previamente el
garbanzo de seis a ocho horas en el regrigerador. Se retira esa agua y se pone
a cocer en un libro y medio de agua, de tal modo que queden bien cubiertos para
que alcancen a cocerse y queden blandos y sigan conservando un poco el agua
después de cocidos. Se le agrega sal al gusto.
Una vez cocido el garbanzo se
deja enfriar para despellejarlo o quitar la cáscara que lo cubre con el
propósito de lograr un textura más suave. En una cacerola se vierte el aceite
sin que se deje recalentar. Se agregan los tomates previamente picados
finamente, así como la cebolla y el chile serrano al gusto. Cuando estén
blandos, se agrega el garbanzo con el agua después de cocidos y cuando empiece
a hervir, se retira del fuego.
Como sugerencia puede servirse
con trocitos de aguacate o semillas de ajonjolí; hay a quienes les gusta el
garbanzo “machacado” con el moledor de frijoles manual.
Como ves, es una receta fácil y
muy sencilla de preparar. ¡Anímate!, ya que tiene muchas propiedades
beneficiosas para nuestro cuerpo y cerebro y lo mejor es que sabe deliciosa.
¡ANIMATE A PROBAR
RECETAS NUEVAS!
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