jueves, 26 de noviembre de 2015

Ceviche de Quinoa. Recetario GUÍA



Te compartimos una receta que además de deliciosa y saludable, te aportará los nutrientes necesarios para el buen desarrollo de nuestros hijos.

Ingredientes:
-          2 Tazas de quínoa cocida.
-          3 Limones.
-          1 Pepino.
-          ¼ De cebolla blanca.
-          3 Tomates maduros.
-          1 Chile serrano.
-          1 Macito pequeño de cilantro (Desinfectado con agua oxigenada o vinagre blanco) .
-          2 Cucharaditas de aceite de coco.
-          2 Cucharaditas de ajonjolí negro.
-          1 Cucharada de vinagre de arroz.
-          1 Aguacate maduro.
-          Tostadas (sin gluten) para acompañar.

Procedimiento:
Poner a cocer a fuego lento las 2 tazas de quínoa con 4 tazas de agua y un poco de sal, tapa hasta que quede esponjosa y se suelten los granos unos de otros. Deja enfriar a temperatura ambiente en un platón o refractario, que quede esparcida para evitar que se pegue. Picar en cuadritos finos los tomates, el pepino sin cáscara (Para evitar comernos la cera que traen agregada los pepinos en su cáscara y que les da ese ese color brillante), la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Revolver junto con la quínoa previamente cocida. Añadir sal al gusto, el aceite de coco en frío,  el vinagre y el limón e integramos todo. Al servir agregamos el ajonjolí y unas rodajas de aguacate.

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