Lechada de Almendra
Disfruta en casa de un rico vaso
de leche de almendra preparada por ti misma.
Ingredientes:
1 taza de almendras naturales.
Agua.
Material: Licuadora, tela de
manto de cielo y un recipiente hondo.
Procedimiento:
Poner a remojar durante 2 o 3
horas las almendras. Una vez que pase ese tiempo, vacía el agua de las
almendras y colócalas en la licuadora, vierte un litro de agua purificada y
procede a licuarlas. Vacía las almendras licuadas sobre la tela de manto del
cielo (estando esta sobre un recipiente hondo) y procede a exprimir dicha
manta. Lo que quede sobre el recipiente es tu lechada de almendras. Puedes
agregarle una cucharadita de vainilla, o medio plátano para darle un sabor
especial o endulzarla. La masa que quede sobre el manto de cielo, puedes ponerla
sobre un recipiente y dejarla al sol para que se seque, ya que esta la puedes
utilizar como harina de almendras. Si quieres hacer más de un litro de lechada
vegetal, toma en cuenta que por cada litro de lechada que quieras hacer,
necesitarás 1 taza de almendras.
Como ves, es muy fácil de
realizar y sobretodo nutritiva. ¡ANÍMATE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario