Ingredientes:
Para las 5 tortitas de carne o pollo condimentadas:
1/2 kilo de carne o pechuga de pollo molida, 1 huevo, sal, ajo, pimienta y de 2
a 3 cucharadas de harina de maíz.
Para las 10 tapas de maíz: 1/4 de kilo de harina
de maíz, agua y cúrcuma.
Además:
1 aguacate.
1 tomate en rodajas.
5 hojas de lechuga desinfectadas.
5 cucharadas de mayonesa.
½ taza de aceite de aguacate o coco.
Procedimiento:
Para las tortitas de carne
o pollo: Moler el pollo o el cuete en el procesador. Agrega sal, pimienta y
ajo al gusto. Se pone en un recipiente. Agregar un huevo entero y la harina de
maíz, mezclar y moldear con las manos las tortitas del tamaño y grosor deseado.
Para las tapas de maíz:
Verter la harina de maíz en un recipiente hondo, se condimenta con sal y
pimienta al gusto y se agrega una cucharadita de cúrcuma (puede hacerlo sin
esta última). Se agrega una taza de agua
caliente. Amasar hasta lograr la consistencia deseada (la cantidad de agua será
la necesaria para lograr la masa).
Posteriormente se sofríe con
poco aceite las tortitas de carne o pollo hasta que queden doradas por ambos
lados y cocidas. Una vez hecho esto, se fríe con un poco de aceite las tapas de
maíz hasta que queden cocidas y doradas. Para servir, se pone mayonesa a las
tapas, se coloca una tortita de carne o pollo y se agrega el aguacate, el tomate
y la lechuga. Servir acompañadas de “chips” de zanahoria doradas previamente
cocinadas con un poco de aceite hasta quedar crujientes.
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