jueves, 7 de abril de 2016

Hamburguesas con tapas de maíz. Recetario GUÍA




Ingredientes:

Para las 5 tortitas de carne o pollo condimentadas: 1/2 kilo de carne o pechuga de pollo molida, 1 huevo, sal, ajo, pimienta y de 2 a 3 cucharadas de harina de maíz.

Para las 10 tapas de maíz: 1/4 de kilo de harina de maíz, agua y cúrcuma.

Además:
1 aguacate.
1 tomate en rodajas.
5 hojas de lechuga desinfectadas.
5 cucharadas de mayonesa.
½ taza de aceite de aguacate o coco.

Procedimiento:
Para las tortitas de carne o pollo: Moler el pollo o el cuete en el procesador. Agrega sal, pimienta y ajo al gusto. Se pone en un recipiente. Agregar un huevo entero y la harina de maíz, mezclar y moldear con las manos las tortitas del tamaño y grosor deseado.
Para las tapas de maíz: Verter la harina de maíz en un recipiente hondo, se condimenta con sal y pimienta al gusto y se agrega una cucharadita de cúrcuma (puede hacerlo sin esta última). Se  agrega una taza de agua caliente. Amasar hasta lograr la consistencia deseada (la cantidad de agua será la necesaria para lograr la masa).
Posteriormente se sofríe con poco aceite las tortitas de carne o pollo hasta que queden doradas por ambos lados y cocidas. Una vez hecho esto, se fríe con un poco de aceite las tapas de maíz hasta que queden cocidas y doradas. Para servir, se pone mayonesa a las tapas, se coloca una tortita de carne o pollo y se agrega el aguacate, el tomate y la lechuga. Servir acompañadas de “chips” de zanahoria doradas previamente cocinadas con un poco de aceite hasta quedar crujientes.

No hay comentarios: